Como desfragmentar o disco?

Em alguns casos desfragmentar o disco pode ajudar a melhorar a performance do seu computador. Isso acontece, pois constantemente você e o Windows armazena e apaga informações do disco. Isso pode deixar os dados desorganizados dentro do disco rígido e atrasar a leitura, ou seja, deixar seu computador mais lento.

Para amenizar esse efeito, execute a otimização de disco:

1. Importante: feche todos os programas e tarefas que o seu Windows esteja executando.

2. Clique no botão iniciar, e no campo “Digite aqui para pesquisar”, digite “Desfragmentar” e clique na opção “Desfragmentar e otimizar unidades”

3. Na janela que abrir, clique na opção “Otimizar”.

4. Espere que o disco seja desfragmentado (otimizado).

5. Após fazer isso reinicie o PC e volte a usar normalmente.

Caso ainda acredite que a performance do seu computador não melhorou, siga os passos de limpeza, clicando aqui (link do tutorial CCleaner que já tem no site) e repita esse procedimento ou entre em contato com nosso suporte:

Telefone: 81 3105-2030

E-mail: suporte@sigmatech.com.br